Архив автора: copyright

Составление сметы на ремонтно-строительные работы в коттедже

1517076_originalСтроительство коттеджа с привлечением строительной организации или своими руками предполагает составление смет еще на начальном этапе. Если ваш бюджет не очень велик, то дешевле построить коттедж самому.

Чтобы составить смету на строительство коттеджа, необходимо знать комплекс работ, связанных с возведением загородного дома, и перечень строительных, отделочных материалов. В сметной документации учитывается все, начиная от проекта и материалов и заканчивая технологией строительства коттеджа.

Предварительно осуществляется выбор участка для коттеджа, его покупка. Если вы имеете навыки проектирования, то вам удастся сэкономить на этом этапе. В противном случае лучше потратиться на разработку проекта, чем впоследствии устранять недостатки.

Смета на коттедж, отражающая расходы, позволит составить план-график работ, который потребует поэтапных, последовательных финансовых вложений в те или иные виды работ и материалы.

Далее нужно подготовить участок к строительству, демонтировав старые постройки по необходимости. После этого прокладывается дренажная система.

Стоимость закладки фундамента зависит от используемого типа фундамента, что указано в смете на коттедж, так как это влияет на расценки на выполняемые работы и материал. Как правило, для коттеджа возводят ленточный фундамент, для чего роют котлован. Заливка бетона осуществляется непрерывно, хотя есть и другие технологии.

Выбор материала для строительства стен остается за вами. Это может быть кирпич или брус, что влияет на сложность работ, их стоимость за 1 кв.м. Кирпич может заменить пенобетон, стоимость которого ниже. В качестве перекрытий в данном случае лучше применять многопустотные плиты из железобетона. Таким образом, смета на строительство коттеджа в данном разделе содержит наименование материалов, их расценки, виды работ, затраты на их оплату.

Стоимость возведения кровли будет зависеть от ее формы (односкатная или двускатная) и материалов, что в свою очередь скажется на стоимости работ. Каркас крыши делают из  дерева, утепляют. Лучший выбор – это кровли из стали с покрытиями из полимерных материалов. К этому моменту прокладываются коммуникационные системы.

Смета на отделку коттеджа, выполнение сантехнических работ составляется с учетом вашего бюджета, если строительство осуществляется своими руками.

В дальнейшем следует обустроить ландшафт участка, который планируется еще на этапе проектирования строительства.

Смета на коттедж, пример которой можно изучить на нашем сайте, имеющем подобную тематическую направленность, поможет сориентировать самостоятельного застройщика в данном вопросе.

Смета на ремонт коттеджа также составляется до начала его проведения, что позволяет упорядочить все работы и предварительно просчитать возможные затраты.

Смета на устройство тротуаров

1443633749_otmostka-iz-trotuarnoy-plitki-bruschatki-0Огромное значение в благоустройстве различных общественных мест в населенных пунктах имеет то, в каком состоянии находятся дорожки и тротуары.

Обустройство территории вокруг здания или сооружения является завершающим этапом любого строительства. Главная роль в этом вопросе отводится дорожкам и тротуарам. Их создание не представляет собой каких-либо трудностей. Ведь для строительства придомовых дорожек и тротуаров не применяют специальные технологии, механизмы и труд высококвалифицированных работников.

Для проведения таких работ используют строительные материалы, предназначенные для этих целей: тротуарную плитку, брусчатку, асфальт, бетонные смеси и пескобетон. Каждый из указанных вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Перед началом любых строительных работ необходимо разработать смету. Смета на устройство тротуаров будет включать в себя наименования материалов и их количество, необходимые для выполнения работ, виды работ, связанные со строительством покрытий и, конечно, расходы, которые пойдут на обустройство тротуаров.

Бетонирование дорожек – это недорогой и быстрый способ покрытия, характеризующийся качеством и долговечностью. Стоимость устройства тротуаров, дорожек и площадок, выполненных путем бетонирования, включает в себя не только стоимость материалов, но и определенных видов работ.

1. Снятие растительного грунта, усложняющего трамбовку.

2. Создание щебневого основания. Кроме того, возможно создание основания из песка крупной фракции, высота слоя которого составляет 5-10 см при таком же слое щебня, что отражается в сметном расчете.

3. Установка бордюрного камня, если это соответствует проекту, также отражается в смете на устройство тротуаров. Технология установки предполагает создание условий для стока воды. Поэтому бордюр должен быть того же уровня, что и поверхность тротуара или площадки. Если тротуар или дорожка строятся без бордюров, то делается опалубка из досок, а в месте изгибов – из фанеры.

4. Бетонирование. Слой бетона соответствует 7 см. Смета на устройство бетонной дорожки или тротуара предполагает указание всех этапов данного технологического процесса и их стоимость. Сюда входит устранение пустот, что выполняется с использованием площадочного вибратора или вручную. Кроме того, указывается отделка поверхности с помощью гладилки.

5. Выполнение температурных швов, которые предотвращают растрескивание поверхности при изменениях температуры воздуха.

Если вы решили делать придомовые дорожки самостоятельно, то все равно позаботьтесь о составлении облегченного варианта сметы на бетонные дорожки, чтобы предполагать не только расходы, но и представлять перечень работ, которые предстоит выполнить. Перед составлением сметы оцените грунт на данной территории. При наличии рыхлого неоднородного грунта площадку армируют дорожной сеткой, ячейки которой имеют размеры 100х100 или 150х150 мм. То же нужно сделать относительно подъездных путей к участку. Все эти нюансы следует учесть в смете на тротуары и дорожки.

Расходы на материалы могут быть разными, однако не стоит экономить именно на нем. Ведь использование качественных материалов обеспечивает надежность и долговечность покрытия дорожек и тротуаров.

При желании зажелезнить дорожку для большей прочности, во влажную смесь втирают просеянный цемент, пока не появится глянцевый блеск на поверхности.

Таким образом, учтя все виды работ и материалы, что отражается в смете на устройство бетонной дорожки или тротуара, вы только облегчите себе последующую работу.

Смета на заземление – важный документ для обустройства телекоммуникаций

Сметы заземление

Сегодня смета на работу по заземлению настолько востребована, что специалисты нашей компании работают в напряженном графике.
Такая популярность услуги «смета на заземление» вполне объяснима, ведь без компьютерной техники и другого телекоммуникационного оборудования сегодня не сможет выполнять свою деятельность полноценно ни одно учреждение, организация и предприятие.

Смета на заземление составляется опытными профессиональными сметчиками, которые имеют высокую категорию и приличный опыт работы в данной сфере сметного дела. Так работы по заземлению являются работами сложного уровня и требуют привлечения высококвалифицированных опытных специалистов.

К тому же смета заземления должна учитывать и такие издержки предоставления услуг по заземлению, как наличие всех нормативных и разрешительных документов на проведение данного вида работ по заземлению. Вполне понятно, что это влечет за собой дополнительные расходы на обучение персонала, его тестирование и получение всех необходимых разрешительных документов.

Сметы заземление

Поэтому смета на работу по заземлению должна содержать и статьи расходов на оплату труда специалистов высокой квалификации. Заказчики должны понимать, что лучше запланировать изначально все предполагаемые расходы, чтобы впоследствии не вносить необходимые изменения в статьи расходов.
Доверять составить смету заземления непрофессионалам не стоит – это чревато дополнительными затратами, связанными с переработкой сметы и привлечением к ее составлению квалифицированных специалистов.

Главные правила составления сметы на заземление

Смета на работу по заземлению должна быть составлена грамотно, с профессиональным подходом и реалиями современности. Это залог успешной реализации проекта по заземлению важных и сложных телекоммуникационных проектов.

Стоит учесть, что сами по себе электромонтажные работы (смета разрабатывается исходя из существующего проекта строительства) составляют вполне внушительную статью расходов. Такая особенность предопределена не только ценовой политикой, но также необходимостью получения разрешений на проведение электромонтажных работ на строительных объектах разных уровней сложности.

Не стоит забывать, что смета заземления, как и работы по заземлению, не слишком уж и затратные. Даже если и запланирована внушительная статья расходов на заземление, она финансово окупится уже в первые месяцы функционирования телекоммуникационной системы.

В то же время заказчик должен понимать, что составлять смету заземления должны те профессионалы, которые работают на рынке подобных услуг не один год и знают всю нормативную документацию сметного дела. Такие специалисты знают все правила индексирования стоимости строительных материалов и оборудования, исходя из установленных на момент составления сметы индексов.

Сметы га заземление

В то же время заказчик может принимать непосредственное участие при составлении сметы. Ведь грамотно составленная смета на заземление предполагает возможность корректировки ее статей расходов, внесение изменений и дополнений в ранее разработанный проект сметы.

Наша сметная организация рекомендует своим заказчикам рассмотреть пример сметы на заземление в тех проектах, которые наши специалисты реализовали ранее. Зачастую стандартные проекты заземления можно применять и в обеспечении «жизнедеятельности» современных систем коммуникации.

Пример сметы на заземление поможет не только запланировать бюджет на реализацию своего проекта заземления, но также и определить выбор того или иного оборудования и материалов.

Основные статьи расходов на работы по заземлению

Смета заземления обязана учитывать перечень необходимых мероприятий и работ, затраты материалов и оборудования, оплату труда квалифицированных специалистов, а также зависеть и от других важных факторов, таких как:
1. тип системы заземления;
2. вид используемых розеток;
3. вид заземляющих проводников;
4. вид необходимых заземляющих устройств.

Как видим, смета на заземление – важный документ, требующий беспрекословного выполнения всех запланированных мероприятий.