Сметы на подготовку соревнований

konkurs1223434

Правильно спланированные мероприятия по подготовке соревнований обеспечивают их успех.

Немаловажное значение в комплексе всех мероприятий имеет смета расходов на проведение соревнований. Как правило, смета составляется заранее, за полгода до соревнований. Она в обязательном порядке утверждается руководством, которое организует данные мероприятия. Смета на соревнования составляется на основе Постановления секретариата ВЦСПС от 2 сентября 1983 г. № 18-14 «О порядке проведения спортивных мероприятий профсоюзов и материального обеспечения их участников и судей».

В данной статье смета на соревнования образец сориентирует, какие расходы должны быть в ней отображены. Так, проводящая соревнования организация берет на себя обязательства в течение всего периода, отведенного на проведение мероприятий, оплачивать питание участников и судей, их проживание. Командирующая сторона составляет смету на участие в соревнованиях, учитывая в ней оплату проезда и суточных, которые участники соревнований проводят в пути. Судей финансирует та организация, которая проводит запланированные мероприятия. Смета расходов на соревнования также предусматривает

— оплату судьям за судейство, учитывая их квалификацию;

— оплату работы начальника дистанции, его заместителей, рабочих;

— расходы на транспорт, канцелярские принадлежности, типографские услуги;

— расходы на покупку призов, инвентаря для оборудования дистанции.

Смета на соревнования разрабатывается после того, как выбрано место их проведения, чтобы правильно учесть расходы на транспорт, условия размещения дистанций и их оборудования.

Таким образом, кроме календарного плана соревнований, создания организационного комитета важной составляющей является разработка сметы на соревнования.