Основные правила поиска работы для сметчиков

9u_lkZIrlLcДля тех, кто предпринял многие безрезультатные попытки поиска сметные вакансии, единственным шансом найти работу является новые выпуски еженедельных газет. Рекомендуем искать специальные издания, которые профилируются на выпусках объявлений для поиска работы – в таких газетах вы непременно отыщете графу: сметное дело вакансии.

Как правило, информация в таких газетах постоянно обновляется, поэтому достаточно один раз в неделю покупать свежий номер газеты и внимательно изучать предложения графы «сметное дело вакансии». Серьезные организации и предприятия, которые действительно нуждаются в профессиональном квалифицированном персонале, непременно указывают свои четкие координаты, в том числе и телефон.

Не стоит доверять той информации, которую вам сообщат в телефонном разговоре. Хотя обзванивать стоит все объявления, в которых предлагается вакансия сметного дела. Лишь после предварительного собеседования по телефону каждый соискатель работы должен определить для себя, с каким работодателем он готов встретиться и обговорить все условия своей работы.

Обычно после нескольких звонков становится понятно, какие требования выдвигают работодатели и какие предлагают условия. Это помогает при дальнейшем общении: с каждым следующим звонком вы собираете всё больше информации, и вам будет легче найти общий язык с сотрудниками кадровой службы.

Сотрудники газет, которые обрабатывают информацию объявлений с текстами, например, о вакансии «начальник сметного отдела» зачастую не имеют ни малейшего представления. Поэтому непосредственное живое общение с работодателем позволит выяснить гораздо больше, чем обычный сухой текст газетного объявления.
При разговоре с сотрудниками кадровой службы вы должны пояснить, почему вас заинтересовала вакансия «руководитель сметного отдела, а также подтвердить информацию о своем образовании, профессиональной пригодности, наличии или отсутствии стажа и опыта работы в сфере сметного проектирования.

Оговаривая объявления с запросом «вакансия руководитель сметного отдела» также стоит выяснить все интересующие вас особенности работы: расположение данной организации, график и режим работы, дополнительные обязанности, размер заработной платы. Рекомендуем завести блокнот и записывать все моменты по каждому  конкретному объявлению «вакансия сметного дела». Такой способ позволит контролировать весь поток информации и впоследствии все детально проанализировать, чтобы принять для себя правильное решение в выборе места работы.

После того, как требования фирмы и условия работы согласованы, можно смело отправляться на собеседование. Как правило, не каждая вакансия сметного дела сможет вам подойти по многим причинам. Не стоит отчаиваться, активный поиск когда-то увенчается успехом.

Вторым способом найти работу для сметчика является самореклама – сегодня нужно уметь составлять резюме и отправлять его на адрес тех организаций, которые выставили в газете или интернете свое объявление в разделе «сметные вакансии». Грамотно составленное резюме привлечет кадровое агентство, и работодатель непременно назначит собеседование, на которое, как правило, приглашаются несколько соискателей на должность сметчика.

Важно подойти к подготовке к собеседованию со всей серьезностью, не лишним будет пополнить багаж знаний нормативных документов, законодательных актов, чтобы продемонстрировать свой кругозор и коммуникативные, профессиональнее качества на достойном уровне.